- 商品情報
-
詳細
手に収まるサイズなので収納にも便利です。鉋屋さんが作った鰹箱なので、切れ味抜群。
木組でできたタフな作りの箱はくるみで、
鉋台は国産の樫を使用しています。安全装置付きで小さな鰹節削りも安心安全です。
■W70×D200×H68mm 箱:くるみ 鉋:樫 鉄
家具デザイナー
1960年東京生まれ。木工技術を習得した後、
デザイナー原兆英と原成光に師事。
1990年Koizumi Studio設立。
2003年にはデザインを伝える場として「こいずみ道具店」を開設。
建築から箸置きまで生活に関わる全てのデザインに関わり、
現在は日本全国のものづくりの現場を駆け回り地域との恊働を続けている。
2005年より武蔵野美術大学空間演出デザイン学科教授
2007年より日本デザインコミッティーメンバー
2012年 毎日デザイン賞
著書
「デザインの素」2003年
「と/to」2005年
「monogatari」2007-2009年(全日空機内誌「翼の王国」で連載)
「素材の素」2009-2013年(全日空機内誌「翼の王国」で連載) - レビュー
-